You are here:  Startseite > linkes Menü > Gymnasium > Konferenz für SuS
Anleitung für Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme an Onlinekonferenzen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

über die unten angezeigte Verknüpfung habt Ihr Zugriff auf eine Erläuterung zur Einrichtung der Software für Chats, Audio- und Videokonferenzen. Mit diesem Tool können Eure Fach- und Klassenlehrer mit Euch konferieren und dadurch während der Zeit des Präsenzunterrichts auch Kurs- oder Klassenkonferenzen durchführen.

Die vorgeschlagene Variante ist aus datenschutzrechtlicher Sicht (Server in Europa, Datenschutz- und Nutzungsbedingungen) relativ sicher im Vergleich zu typischen Anbietern wie WhatsApp, Teamviewer oder Skype. Daher haben wir uns hierfür entschieden.

Während der schrittweisen Erweiterung des Präsenzunterrichts soll auf diesem Wege (neben dem Lernpool) eine weitere Option zur Onlinearbeit geschaffen werden.

Handout zur Einrichtung der Konferenz-Software

04.07.2020