Mensch-Natur-Technik

In unserer zunehmend durch Naturwissenschaften und Technik geprägten Welt gehört die naturwissenschaftliche Grundbildung zu einer zeitgemäßen Allgemeinbildung.

Seit dem Schuljahr 2009/2010 wird am Schleusinger Gymnasium MNT unterrichtet. Das Fach Mensch-Natur-Technik (MNT) in der Klassenstufe 5 und 6 mit je drei Wochenstunden bildet die Brücke zwischen dem Heimat- und Sachkundeunterricht und dem Unterricht in den Fächern Biologie, Chemie, Physik, die ab Klassenstufe 7 bzw. 8 folgen.

Übersicht über die

Module der Ausbildung

Eine zentrale Stellung im Fach MNT nimmt das forschende Lernen ein.

Die Schüler werden mit experimentellen Methoden vertraut gemacht, erhalten einen Einblick in die Nutzung von Modellen und werden dazu befähigt, Lernprozesse zunehmend selbst zu organisieren.

Unterrichtsergebnisse werden von den Schülern am „Tag der offenen Tür“ und am „Umwelttag“ anschaulich präsentiert. Einige von ihnen nehmen am Korrespondentenzirkel teil.

02.07.2018
13.08.2018