Allgemeine Hochschulreife

Am Staatlichen Hennebergischen Gymnasium kann sich jeder Schüler intensiv auf die allgemeine Hochschulreife und die damit verbundene Abiturprüfung vorbereiten. Die dadurch erlangte allgemeine Zugangsberechtigung für ein Hochschulstudium stellt den höchsten Schulabschluss in Deutschland dar.

Ziele:

Gemäß der humanistischen Tradition unserer Schule wird der umfassenden Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler große Bedutung beigemessen. Ein solides fachliches Wissen, die Beherrschung wissenschaftlicher Arbeitsmethoden sowie vielfältige methodische und soziale Kompetenzen sind gemeinsame Ziele der Ausbildung.

Das Hennebergische Gymnasium orientiert sich dabei an den Richtlinien des Ministeriums:

Das Thüringer Gymnasium

Abitur:

Nach der Einführungsphase (Klassenstufe 10) folgt die Qualifikationsphase (Kursstufe 11 und 12). Dabei wird in Kursen mit erhöhtem und grundlegendem Anforderungsniveau gelernt. Die Prüfung erfolgt mündlich und schriftlich.

Über die umfangreichen Details zum Abitur informiert eine
Broschüre des TMBWK.

Schüler des Schleusinger Gymnasiums können sich auch an unseren Oberstufenleiter wenden.

22.08.2018
24.08.2018