Medienratgeber

Unter den folgenden Links sind Hinweise zum kindgerechten Umgang mit Medien (Film & Fernsehen, Internet, Computer & Videospiele, Handy und Hörbuch & Literatur u. a.) zu finden.

Angeboten werden auch Ratgeber, die als pdf-Dateien heruntergeladen und zum Teil kostenlos als Broschüren angefordert werden können.

An unserem Gymnasium besteht für Schüler, Eltern und Lehrer die Möglichkeit, sich persönlich in Sachen Medien beraten und unterstützen zu lassen.
Ansprechpartner hierfür ist unsere Lehrerin Frau Annelie Stamm.

• Öffnet externen Link in neuem Fenstermedienbewußt.de - Ratgeber für Eltern zur Mediennutzung durch Kinder - Projekt der TU Ilmenau
  • Öffnet externen Link in neuem FensterSCHAU HIN - Ratgeber für Eltern zur Mediennutzung durch Kinder - Website des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

24.05.2018
28.05.2018