Sie sind hier:  Startseite > linkes Menü > KlosterNews
KlosterNews

Die KlosterNews - oder kurz KN - ist die Schülerzeitung am Hennebergischen Gymnasium "Georg Ernst". Sie wird lehrplangemäß als Teilgebiet des Wahlfaches „Naturwissenschaften und Technik“ in der 10. Klasse erstellt und mit aktuellen Themen rund um die Schule aufbereitet. Die jungen Redakteure lernen im Wesentlichen den Umgang mit Text und unterschiedlichen Stilformen wie Artikeln, Features sowie Interviews und Umfragen. Zudem erfüllen die Schüler weitere Aufgaben wie die Chefredaktion, das Layout und Marketing. So kreieren und publizieren die Gymnasiasten der 10. Klasse innerhalb einiger Wochen eine neue Ausgabe.

Neben dem Recherchieren von geeigneten Informationen eignen sich die 10-Klässler praxisnah Kompetenzen an, die sie zum Erstellen der Seminarfacharbeit im Kurs später benötigen. In Teamarbeit werden medienrechtliche Sachverhalte vermittelt, qualitative und quantitative Forschungsmethoden eingeübt sowie Methoden der Bildbearbeitung und das wissenschaftliche Zitieren studiert.

03.04.2017
05.04.2017