Sie sind hier:  Startseite > linkes Menü > Gymnasium > News

KORKampagne der Klasse 8/3

nachhaltiges Umweltprojekt der Klasse 8/3

Das Projekt:

Schon mal einen Kompost- oder Fledermauskasten gebaut? Die Schüler der Klasse 8/3 haben genau dies vor.
Sie wollen aktiv werden für die bedrohten Flugakrobaten und bauen zwei Fledermauskästen, die am Schulgebäude angebracht und den "Schönen der Nacht" später als Quartiere dienen sollen.
Der Kompost aus Paletten soll nahe der Mülltrennungsbehälter entstehen und so die Biomüllentsorgung erleichtern. Aus den Resten eurer Lebensmittel entsteht wertvolle Erde, die für die Bepflanzung der Kräuterspirale im nächsten Schuljahr genutzt werden soll. Also, ab dem 20. November gilt: Her mit euren Eierschalen, Taschentüchern, Obst- und Gemüseresten!

Die KORKampagne...

Wir wollen den NABU bei seiner Sammelaktion von Naturkorken unterstützen. Korken, die sonst im Müll landen, können in der Schule in den Sammelbehälter im Eingangsbereich des Hauptgebäudes abgegeben werden. Wir reichen die Korken dann weiter. Aus ihnen entsteht Dämmgranulat, welches verkauft wird. Der Erlös kommt Kranichschutzprojekten zugute. Wir brauchen eure/Ihre Unterstützung.

22.11.2017
22.11.2017