Sie sind hier:  Startseite > linkes Menü > Förderverein > News
Weihnachtsmarkt 2019

Hiermit möchten wir uns bei allen Kunden, Einwohnern und Freunden des Gymnasiums bedanken, die uns auf dem Weihnachtsmarkt durch ihren Kauf oder ihre Spende unterstützt haben.

Besonderer Dank gilt unseren beiden Weihnachtsengeln Jana & Daniela, die durch ihren persönlichen Einsatz dieses Projekt erst ermöglichten!

Ergebnis des Weihnachtsmarktes:

• Umsatz: 374,-€

• Apfelsaft: 17 Liter

• Orangensaft: 10 Liter

• Weihnachtskarten: ca. 100 Stück

• Werbung für die Schule: UNBEZAHLBAR !!!!

Unsere Weihnachtsengel bei der Arbeit. Bei der Kälte, beide Tage von 13:00-21:00 Uhr……… Hochachtung!

M.Rößner 03.12.2019

_________________________________________________________________

Fördererverein des Hennebergischen Gymnasiums unterstützt in diesem Jahr wieder viele Schulprojekte

Der Verein „Freunde und Förderer des Hennebergischen Gymnasiums „Georg Ernst“ e.V. Schleusingen“ hat sich die finanzielle Beteiligung an Schülerprojekten, Klassen- und Projektfahrten auf die Fahnen geschrieben. Außerdem sollen damit auch benachteiligte Schüler und Talente gefördert werden.

Der im Juni diesen Jahres neu gewählte Vorstand, bestehend aus drei engagierten Lehrern und sieben motivierten Schülereltern bzw. ehemaligen Schülern, möchte dieser Arbeit des Fördervereins mehr öffentliche Aufmerksamkeit verleihen. Schließlich hilft der Verein bei der Verbesserung der materiellen und technischen Ausstattung der Schule, bei Stipendiaten-Programm sowie bei Jahresschrift und anderen Publikationen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Organisation von Ehemaligen-Treffen und dem Erhalt und der Wiederbelebung von Schultraditionen.

In der ersten Vorstandssitzung im September wurde die finanzielle Unterstützung mit mehr als 2.500 Euro für neun Schulprojekte beschlossen. Hier werden verschiedene Exkursionen z.B. zum Bauhaus Weimar oder zum Planetarium Jena sowie das Adventsingen des Schulchores in Meiningen bezuschusst. Die notwendige Sanierung des traditionellen Schulclubs zur baldigen Wiedereröffnung wird ebenfalls finanziell begleitet.

Um die Finanzierung solcher Projekte abzusichern, wird der Förderverein am kommenden Wochenende auf dem Schleusinger Weihnachtsmarkt präsent sein, um von Schülern gestalteten Weihnachtskarten und heiße, alkoholfreie Getränke anzubieten.

Der Vorstand freut sich über weitere Mitglieder und Förderer. Schließlich gehört das Gymnasium zum festen Bestandteil unserer Stadt und sollte uns jede Unterstützung wert sein. Mehr über den Verein erfahren Sie unter www.gym-schleusingen.de.

Daniela Svatek,Jana Brodführer                               Verantwortliche für Öffentlichkeitsarbeit

v.l. F. Eichler, D. Svatek, B. Vent, J. Brodfüher, M. Rößner, S.Haack              nicht im Bild A.-K. Leicht, K.Mirsch, D.Zachow, A.Butz

M.Rößner 29.11.2019

17.12.2019