Sie sind hier:  Startseite > linkes Menü > Stiftung > Mäzene
Mäzene

Der Gründer "Georg Ernst" war der erste Mäzen unserer Schule und des Alumnats. Seither hat es immer wieder Bürger gegeben, die durch ihr finanzielles Engagement halfen, das Schleusinger Gymnasium für Schüler aller Schichten offen zu halten.

Zu ihnen gehörten viele ehemalige Schüler und Lehrer. Auch heute sind es wieder viele "Ehemalige", die ihre frühere Wirkungsstätte unterstützen.

Keramik "Handwagen" für Mäzene

In besonderer Weise haben drei Einrichtungen Verantwortung für die Stiftung und die Schule übernommen:

• der Förderverein mit der Gründung der Stiftung,
  • der Verein Medienzentrum Henneberger Land e. V mit finanziellem und personellen Engagement für die Profilierung der Ausbildung,
  • und die Stadt Schleusingen, mit der Zustiftung des Alumnatsgebäudes und einer finanziellen Zuwendung, die die Wiedererrichtung des Alumnatsgebäudes erst möglich gemacht haben.

19.09.2018
20.09.2018