Deutsch - weitere Informationen

Schüler der Klassenstufen 8, 9 und 10 beteiligen sich jedes Schuljahr an verschiedenen Medienprojekten (Untersuchung von Lesegewohnheiten, Aufbau von Zeitschriften).

Innerhalb der Fachgruppe werden neben fachspezifischen Themen auch fächerübergreifende Projekte in Angriff genommen. Eine rege Zusammenarbeit existiert mit der Fachgruppe Kunst und Musik. So bereitet die Fachgruppe Deutsch in jedem Schuljahr literarische Höhepunkte vor, die gemeinsam mit den oben angeführten Fachgruppen durchgeführt werden.

Ein weiterer Themenschwerpunkt innerhalb der Fachgruppe ist die Durchsetzung des neuen Lehrplanes in der Qualifikationsphase der Thüringer Oberstufe.

Zur Fachgruppe Deutsch des Hennebergischen Gymnasiums „Georg Ernst“ Schleusingen gehören:

• Frau Bärwolf
  • Frau Haack