MINT - naturwissenschaftliche Profilierung

Mathematik - Informatik - Naturwissenschaften - Technik

Die Schüler erhalten eine solide, ergebnisorientierte Ausbildung in allen MINT-Fächern. Durch Zusatzangebote, wie z. B. Umweltgruppe, Spezialistenförderung Mathematik, Profilunterricht Technisches Zeichnen, Medienausbildung, Schach AG oder Astro-AG, werden den Schülern vertiefte Kompetenzen vermittelt.

Die exzellenten Ergebnisse unserer Schülerinnen und Schüler im MINT-Bereich finden sich unter
Auszeichnungen und Erfolge.

Der Förderverein der Schule unterstützt mit der Aktion „Schüler helfen Schülern“ vor allem im MINT-Bereich Schüler, die Hilfe wünschen. Über die aktive Wettbewerbsbewegung am Hennebergischen Gymnasium werden talentierte Kinder und Jugendliche an Spitzenleistungen herangeführt.

Kooperationen bestehen mit der TU Ilmenau und regionalen Unternehmen bei der Betreuung von Seminarfacharbeiten, beim Betriebspraktika oder beim Projekt Umweltschule.

12.12.2018
12.12.2018