Berufs- & Studienwahl

Der Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schülern auf Beruf und Studium kommt an unserer Schule eine große Bedeutung zu. Neben Praktika und Exkursionen sowie Projekten in Zusammenarbeit mit Hochschulen und Unternehmen, werden im gesamten Schuljahr zahlreiche Informationsveranstaltungen zur Berufs- und Studienwahl angeboten.

Für Fragen zur Studien- und Berufswahl an die Arbeitsagentur in Suhl und zur Terminvereinbarung steht Frau Fleischmann zur Verfügung. E-Mail

Unsere Beratungslehrer nutzen ihre vielfältigen Kontakte, um jedem Schüler eine individuelle Orientierungshilfe geben zu können. Monatliche Beratungszeiten mit hauptamtlichen Berufs- und Studienberatern geben Schülern und Eltern Orientierung für die Zukunft.

Linkz zur Studienberatung und -wahl

18.09.2019