Sie sind hier:  Startseite > linkes Menü > News
Von: A. Butz

Info CORONA

Informationen zu den Hygienemaßnahmen infolge der CORONA-Situation

Bitte informieren Sie sich unter den folgenden Links über die aktuellen Hygienemaßnahmen am HGS zur Eindämmung der CORONA-Pandemie.

Achten Sie bitte auch täglich auf die aktuellen Verlautbarungen auf dem Vertretungsplan.

Schulbetrieb ab dem 12.04.2021:
Auf Beschluss der übergeordneten Behörden des Landes Thüringen und des Landratsamtes Hildburghausen wechselt das Hennebergische Gymnasium bis auf Weiteres in die Hygienephase GELB II!

Der Unterricht wird wie folgt organisiert:

Klassen 5 bis 10: Wechselunterricht (Gruppen GRÜN und VIOLETT)
Kurstufen 11 und 12: Präsenzunterricht

Es gilt ein neuer Stundenplan. Räume, Gruppen und Sportunterricht sind so organisiert, dass die aktuellen Hygienevorschriften eingehalten werden können. SuS der nicht anwesenden Gruppen erledigen ihre Aufgaben im häuslichen Lernen. SuS der 5. & 6. Klassen zur Notbetreuung melden sich wie bisher am vorherigen Werktag im Sekretariat an und werden in die andere Gruppe integriert.

Um längere Abwesenheitsphasen durch den Gruppenwechsel in A- und B-Woche zu vermeiden, werden bis auf Weiteres zwei A-Wochen hintereinander durchgeführt, denen sich zwei B-Wochen anschließen.

aktueller Stundenplan für SuS (gültig ab dem 12.04.2021)

Hinweise zum Lüften / Plakat Lüften

Stufenkonzept des TMBJS vom 27.07.2020

Anlage 2 zum Stufenkonzept